Алкоголизм


Фрагмент картины Ж.Б.Грёза (1765)

Выдержка из книги "Ресурсы организма - иммунитет, здоровье, долголетие" (2004) .


Ещё несколько лет назад никто и не помышлял лечить алкоголизм с помощью виброакустической ресурсной поддержки. Эффект снятия похмельного синдрома выявился случайно и независимо разными людьми, применявшими "Витафон" для лечения гипертонии.

Обычно после обильного возлияния на следующий день может повыситься давление. Во избежание такого повышения больным утром согласно методике рекомендуется выполнять дополнительную процедуру на область почек. Вскоре многие, к удивлению, обнаруживали, что похмельное состояние после фонирования почек уже через час проходило. Когда такие рассказы стали повторяться, решено было провести в институте Бехтерева клиническое исследование, которое подтвердило не только снятие похмельного синдрома, но и существенное улучшение самочувствия при выходе из запоя.

Длительный постоянный приём алкоголя приводит к глубокой перестройке организма. Поэтому при резком прекращении приёма алкоголя состояние организма объективно начинает ухудшаться. Если алкоголь не употребляется достаточно длительное время (8-12 часов), организм начинает обратную перестройку, на которую потребуется несколько дней. Для того чтобы улучшить самочувствие, сократить срок обратной перестройки организма, необходимо оказать ресурсную поддержку почкам и печени (стр. 370-371).

Фонирование начинается с первого утра, когда прекращается приём спиртного. В первую неделю необходимо употреблять достаточное количество минеральной воды с большим содержанием бикарбоната ("Боржоми", "Есентуки-17"). Применение этой схемы постепенно увеличивает ресурсы организма и даёт шанс возвращения к нормальной жизни уже через 1,5-2 года, когда можно выпить немного вина на праздничном ужине и не беспокоиться о срыве. Крепкое спиртное лучше, конечно, не употреблять вообще. Бережёного Бог бережёт, и на следующее утро следует на всякий случай профонировать почки в течение 30-40 минут и печень по 5 минут на каждую из областей "М5" и "М".